野 外 炊 事
実施期間 | 宿泊団体は通年利用可能、日帰り団体は9月から3月まで利用可能 |
活動場所 | 野外炊事施設 |
収容人数 | 最大100名程度 |
調理器具 | ライスクッカー、鍋、包丁等貸出をしています。 |
注意事項 | まき、調理器具の持ち込みは禁止しています。センターに申込ください。
申請書ページの必要に応じて提出していただく書類に野外炊事場の資料があります。 |
![]() |
![]() |
芝生の広場に平成30年設立 | かまどは全部で10ケ所あり、火床は各2つあります。 |
![]() |
![]() |
調理台・食事の場所 各10箇所(1箇所あたり10人用) | |
![]() |
![]() |
貸出用調理器具 | 野外炊事用まき・リヤカー |
![]() |
![]() |
火や刃物に気を付けて、調理を行ってください。 | |
![]() |
![]() |
完成間近 | 後片付け・清掃 |