1日目  3クラス(1クラス30〜40名)の場合 1泊2日    パターン
13:00
入所オリエンテーション
入室後各活動場所へ
1組A 2組A 3組A 1組B 2組B 3組B
14:00
〜14:15
カッター説明〜準備
磯観察またはアスレチック
14:15
〜15:15
カッター漕艇

約60分
3隻
15:15
〜15:30

磯観察またはアスレチック
カッター説明〜準備
15:30
〜16:30
カッター漕艇

約60分
3隻
17:00 夕べのつどい
17:45
〜18:30
夕食
19:30
〜21:00
夜の活動      ※ 入浴は17:00〜22:00の時間帯で
22:30 消灯・就寝
2日目
 6:30 起床・洗面
 7:00 朝のつどい
 7:30 朝食   
※ 朝食前後の時間を使いシーツの返却・寝具の整理整頓活動準備
1組A 2組A 3組A 1組B 2組B 3組B
 9:00
〜10:00
カッター漕艇

約60分
3隻

磯観察またはアスレチック
10:00
〜11:00

磯観察またはアスレチック
カッター漕艇

約60分
3隻
11:10
部屋の清掃・荷物の整理    ※ルームチェック前に荷物はロビー等へ移動
11:40
〜12:00
ルームチェック・昼食の準備
12:00
昼食
12:40
閉講式
※ 次の団体が13:00から入所できるように早めに計画してください。





 1日目  3クラス(1クラス30〜40名)の場合 1泊2日    Bパターン
13:00
入所オリエンテーション
入室後直ちにハーバーへ移動
1組A 1組B 2組A 2組B 3組A 3組B
13:45
〜14:15
カッター説明〜準備及び移動
14:15
〜15:00
カッター漕艇
約45分
2隻
磯観察・前浜での活動 アスレチック
15:00
〜15:45
アスレチック カッター漕艇
約45分
2隻
磯観察・前浜での活動
15:45
〜16:30
磯観察・前浜での活動 アスレチック カッター漕艇
約45分
17:00
夕べのつどい
17:45
〜18:30
夕食
19:30
〜21:00
夜の活動      ※ 入浴は17:00〜22:00の時間帯で
22:30 消灯・就寝
 2日目 
 6:30 起床・洗面
 7:00 朝のつどい
 7:30 朝食   
※ 朝食前後の時間を使いシーツの返却・寝具の整理整頓活動準備
1組A 1組B 2組A 2組B 3組A 3組B
 9:00
〜 9:40
カッター漕艇
約40分
2隻
科学館 磯観察・前浜での活動
 9:45
〜10:25
磯観察・前浜での活動 カッター漕艇
約40分
2隻
科学館
10:30
〜11:10
科学館 磯観察・前浜での活動 カッター漕艇
約40分
2隻
11:20
部屋の清掃・荷物の整理    ※ルームチェック前に荷物はロビー等へ移動
11:40
〜12:00
ルームチェック・昼食の準備
12:00
昼食
12:40
閉講式
※ 次の団体が13:00から入所できるように早めに計画してください。