1日目  5クラス(1クラス30〜40名)の場合 1泊2日 パターン
13:00
入所オリエンテーション
1〜3組入館せずに荷物を玄関等に置きハーバーへ移動  4・5組入室後磯観察へ
1組A 2組A 3組A 1組B 2組B 3組B 4組A 5組A 4組B 5組B
13:30
〜13:45
カッター説明〜準備及び移動
移動

磯観察

移動
13:45
〜14:25
カッター漕艇
約40分
3隻
科学館
14:25
〜15:05
科学館 カッター漕艇
約40分
3隻
15:05
〜15:20
カッター終了後入館

移動

磯観察

移動
カッター説明〜準備及び移動
15:20
〜16:00
カッター漕艇
約40分
2隻
科学館
16:00
〜16:40
科学館 カッター漕艇
約40分
2隻
17:00
夕べのつどい
17:45
〜18:30
夕食
19:30
〜21:00
夜の活動      ※ 入浴は17:00〜22:00の時間帯で
22:30 消灯・就寝
2日目
 6:30 起床・洗面
 7:00 朝のつどい
 7:30 朝食   
※ 朝食前後の時間を使いシーツの返却・寝具の整理整頓活動準備
1組A 2組A 3組A 1組B 2組B 3組B 4組A 5組A 4組B 5組B
 9:00
〜 9:40
アスレチック 広場 前浜
 9:40
〜10:20
前浜 アスレチック 広場
10:20
〜11:00
広場 前浜 アスレチック
11:10
部屋の清掃・荷物の整理    ※ルームチェック前に荷物はロビー等へ移動
11:40
〜12:00
ルームチェック・昼食の準備
12:00
昼食
12:40
閉講式
※ 次の団体が13:00から入所できるように早めに計画してください。


1日目  5クラス(1クラス30〜40名)の場合 1泊2日 パターン
13:00
入所オリエンテーション
入室後それぞれの活動場所へ移動
1組A 2組A 3組A 1組B 2組B 3組B 4組A 5組A 4組B 5組B
14:00
〜14:15
カッター説明〜準備及び移動
14:30
〜15:30
カッター漕艇
約60分
3隻
磯観察
移動

伊根湾めぐり

移動
15:30
〜16:30
磯観察 カッター漕艇
約60分
3隻
17:00
夕べのつどい
17:45
〜18:30
夕食
19:30
〜21:00
夜の活動      ※ 入浴は17:00〜22:00の時間帯で
22:30 消灯・就寝
2日目
 6:30 起床・洗面
 7:00 朝のつどい
 7:30 朝食   
※ 朝食前後の時間を使いシーツの返却・寝具の整理整頓活動準備
1組A 2組A 3組A 1組B 2組B 3組B 4組A 5組A 4組B 5組B
 9:00
〜 9:15
カッター説明〜準備及び移動
 9:15
〜10:15

移動

伊根湾めぐり

移動
カッター漕艇
約60分
2隻
磯観察
 10:15
〜11:15
磯観察 カッター漕艇
約60分
2隻
11:15
部屋の清掃・荷物の整理    ※ルームチェック前に荷物はロビー等へ移動
11:40
〜12:00
ルームチェック・昼食の準備
12:00
昼食
12:40
閉講式
※ 次の団体が13:00から入所できるように早めに計画してください。